July 19, 2019, 5:54 AM

Визит Путина в Магнитогорск откладывается из-за поездки в Иркутскую область

Президент России Владимир Путин прибудет в Магнитогорск со значительным опозданием, что связано со срочной поездкой главы государства в Иркутскую область.

Напомним, планировалось, что Путин прибудет в Челябинскую область сегодня рано утром. Однако в график президента были внесены изменения. ТАСС сообщил, что сначала глава государства отправится в Иркутскую область, где проверит, как ликвидируются последствия наводнения, и осмотрит районы подтопления и пункты долговременного размещения пострадавших от паводка.

По последним данным, президент уже прибыл в Братск.

Президент ранее уже приезжал в Иркутскую область, чтобы проконтролировать ситуацию на месте. В ночь на 30 июня он провел в Братске совещание по ситуации в подтопленных районах, после чего подписал указ о мерах по ликвидации последствий паводка.

Лишь после Иркутской области Владимир Путин вылетит в Магнитогорск. Изначально в плане визита значилось открытие новой аглофабрики на Магнитогорском металлургическом комбинате, беседа с рабочими ММК, рабочая встреча с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, а также участие в праздновании Дня металлурга. Однако как полет в Иркутскую область скажется на графике визита в Магнитогорск, пока неизвестно. Пока ведутся разговоры про отставание на четыре часа от ранее запланированного времени.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее отдельно отметил, что Владимир Путин не посетит сквер, разбитый на месте взрыва на проспекте Карла Маркса.

Дмитрий Моргулес

 Путин поздравит Магнитогорск с Днем металлурга. Главная интрига визита пока скрыта