April 22, 2020, 10:35 AM

Владелец ЕТВ не договорился с мэрией Екатеринбурга о сохранении канала

Первому в Екатеринбурге интернет-телевидению ЕТВ пока не удалось привлечь новых инвесторов, сообщил ЕАН учредитель компании Владимир Злоказов. В частности, не стала включаться в процесс спасения актива администрация Екатеринбурга, хотя ранее подобный вариант рассматривался. 

По словам Владимира Злоказова, на данный момент на ЕТВ трудоустроено 7 человек - технический, административный персонал и «пара журналистов». Руководство приступило к продаже оборудования.

«Планов мы не строим. И дело даже не в пандемии – когда она закончится, история с кризисом не прекратится. Пока сохраняем проект. В худшем случае будем ликвидировать»,- рассказал Злоказов, не назвав сроков принятия окончательного решения о ликвидации.

Напомним, компания ЕТВ прекратила работу в начале апреля. Канал считался медиаактивом, лояльным прежнему руководству администрации города, которое было заменено после выборов городской думы в сентябре 2018 года. 

Высокопоставленный источник ЕАН в нынешнем коллективе мэрии города дал понять, что в данный момент финансовые вливания в канал невозможны, в том числе и потому, что администрацию все чаще критикуют за излишние PR-траты.

«В такие моменты обычно думают о том, чтобы сохранить имеющиеся проекты, а не начинать новые», - объяснил свою позицию наш собеседник.


Комментировать