July 25, 2020, 11:59 AM

Владимир Соловьев нашел «екатеринбургских храмоборцев» на акциях в Хабаровске

Телеведущий Владимир Соловьев особенно отметил участие екатеринбуржцев в акции протеста в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которые проходят в Хабаровске.

На трансляции в своем YouTube-канале Соловьев показал екатеринбуржца с самодельным плакатом, сопроводив кадр комментарием: «Храмоборцы из Екатеринбурга на шествии в Хабаровске».

Отметим, что в Екатеринбурге на площади Труда также прошел пикет в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края. На акции собралось несколько десятков человек, один из которых держал плакат.

Организатор пикета неизвестен. Также не поступало информации о том, чтобы органы власти разрешали эту акцию. Отметим, что ранее местное отделение «Яблока» подавало заявку на проведение пикетов в поддержку прямых выборов мэра. Но в министерстве общественной безопасности области партии отказали, сославшись на карантинные ограничения.

Отметим, что акции в поддержку Сергея Фургала проходят в других городах России. В ряде случаев полиция разгоняла активистов. К примеру, в Сургуте (ХМАО), по данным газеты «Коммерсантъ», задержали двух участников за проведение пикета. В Москве в отделы полиции доставили 40 человек, участвовавших в таких акциях.

Тем временем несогласованными протестными акциями охвачены многие города Дальнего Востока. Самые крупные митинги численностью в несколько десятков тысяч человек проходят в Хабаровске. Полиция в акции не вмешивается. Органы власти отказались вступать в переговоры с протестующими.

Напомним, первый несанкционированный митинг в защиту экс-губернатора прошел 11 июля и собрал 10-12 тысяч человек. За последнее десятилетие это самая массовая акция в защиту политика, проходившая в России.

 Протесты из-за арестованного губернатора охватили весь Дальний Восток Губернатор Сергей Фургал был задержан утром 9 июля. Тем же днем его доставили из Хабаровска в Москву, где он был помещен в СИЗО. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. По некоторым данным, он может иметь отношение к убийствам Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова, с которыми одно время сотрудничал в бизнес-делах, а потом все они были застрелены. Кроме губернатора были задержаны два депутата краевого Заксобрания.

В 2018 году Фургал победил на выборах губернатора. Он баллотировался от ЛДПР. Задержанные депутаты также представляли эту партию в региональном парламенте.

Источник фото: t.me/SolovievLive
Комментировать