April 6, 2022, 10:10 AM
ЕАН

Владимир Жириновский умер

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня, 6 апреля, умер. Об этом сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин в своем telegram-канале.

«Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах», - написал Володин

Представители партии ЛДПР подтвердили смерть своего лидера.

«Сегодня после затяжной болезни скончался председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Это удар для всей России, для армии его сторонников. Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира. Мы все скорбим», - сообщили в партии.

Напомним, что 2 февраля Минздрав России сообщил о госпитализации Владимира Жириновского. Политик находился в тяжелом состоянии из-за коронавируса. Но спустя день в пресс-службе партии сообщили, что он чувствует себя нормально, работает с документами и дает поручения.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин 11 марта заявил, что Жириновский собирается на ближайшее заседание Госдумы. В декабре лидер ЛДПР в своем telegram-канале написал, что вакцинировался восемь раз.

Владимир Жириновский – один из самых известных российских политиков, являлся основателем и руководителем партии ЛДПР, а также депутатом Государственной думы.

Жириновский шесть раз был кандидатом в президенты Российской Федерации. За законотворческую деятельность был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» трех степеней.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+