November 7, 2019, 3:40 AM

Владимира Путина попросили взять на личный контроль дело солдата, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье

Председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов попросил Владимира Путина взять под личный контроль расследование дела о расстреле солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым сослуживцев. Соответствующее обращение приводится на сайте организации.

Там описываются все обстоятельства, которые вынудили солдата совершить этот поступок – молодого человека унижали, били, заставляли чистить унитаз и угрожали изнасиловать.

«Молодые ребята, пришедшие в армию служить своей Родине, сталкиваясь с дедовщиной, вынуждены защищать свою честь и достоинство, и здесь нужно очень серьезно разобраться, что служит почвой, что бы неофициально ни говорили с высоких трибун руководители министерства обороны России, для существующей дедовщины в российской армии. Налицо провалы в воспитательной работе», - говорится в обращении.

 «Они хотели меня изнасиловать»: показания солдата, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье 

Ильдар Резяпов попросил взять под личный контроль это дело и привлечь к расследованию Совет по правам человека при президенте.

Напомним, 25 октября уроженец Тюменской области Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев - 8 человек погибли. В Кремле трагедию не прокомментировали. Как заявил СМИ пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, «это не вопросы президента».

Комментировать