July 3, 2019, 5:08 AM

Власти Бурятии выплатят компенсацию пострадавшим в аварии с Ан-24

Власти Бурятии начнут выплаты семьям погибших и пострадавшим во время аварийной посадки Ан-24 в Нижнеангарске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, самолет, следовавший рейсом «Улан-Удэ – Нижнеангарск – Иркутск» совершил аварийную посадку в Нижнеангарске 27 июня. У воздушного суда отказал один из двигателей. Приземлившись, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в здание очистных сооружений. Пилот и техник погибли.

По данным на 3 июля, 28 человек получили заключение судмедэксперта. У 11 пострадавших подтвержден легкий вред здоровью, у одного - средней тяжести. Пять пострадавших уже представили документы на получение единовременной выплаты. Остальным администрация Северо-Байкальского района помогает в сборе необходимых документов, в том числе, за пределами республики.

Администрация Северо-Байкальского района ходатайствовала о выделении 2,2 млн рублей для помощи пострадавшим из резервного фонда правительства Бурятии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

По 500 тыс. рублей будут направлены на выплату единовременного пособия двум семьям погибших. Четверым пассажирам, получившим легкий вред здоровью - по 200 тыс. рублей. Одному, по оценке судмедэкспертизы получившему вред средней тяжести - 400 тыс. рублей.

По данным авиакомпании «Ангара», все члены экипажа, пассажиры и их багаж также были застрахованы в компании АО «Согаз». Страховая выплата каждой семье погибших членов экипажа составит 2 млн 25 тыс рублей. Также Фонд социального страхования произведет выплату семьям погибших членов экипажа по 1 млн рублей. И авиакомпания дополнительно выплатит семьям погибших по 1 млн рублей.

Страховая выплата пассажирам за утерянный багаж составит 23 тыс рублей. Пассажиры, здоровью которых нанесён вред, получат выплаты и от страховой компании в зависимости от степени тяжести вреда. Дополнительно руководство авиакомпании «Ангара» приняло решение выплатить пострадавшим по 50 тыс рублей из собственных средств.

 Пассажиры разбившегося в Бурятии Ан-24 регистрируются на другой самолет