October 5, 2021, 4:41 AM
Елена Мицих

Власти Челябинска отсудили у бизнесмена Никитина долгострой в центре города

Челябинский арбитражный суд 4 октября полностью удовлетворил иск комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города к ООО «Стройсвязьурал 1» об изъятии объекта незавершенного строительства. Речь идет о самом известном и одном из старейших долгостроев, который находится по адресу ул. Васенко, 94. Его площадь составляет 4 тыс. кв. м.

Судебные тяжбы длились с декабря 2020 года, когда было принято исковое заявление структуры мэрии. Власти заявили тогда о намерении продать объект с публичных торгов.

 Мэрия Челябинска продает с молотка городские недострои 

Напомним, что долгострой на Васенко начинал возводить местный бизнесмен Артур Никитин, но из-за финансовых проблем и отсутствия диалога с властями он вынужден был заморозить стройку. Работы на объекте вновь начались к 2020 году. Тогда было принято решение сделать из объекта гостиницу для размещения участников саммитов ШОС и БРИКС. Однако мероприятия отменились, работы снова остановились. Конструкция портит внешний вид центра города, но теперь у властей появится шанс продать строение тем предпринимателям, которые смогут довести его до конца. Впрочем, это произойдет при условии, что компания не оспорит решение суда.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать