July 16, 2020, 6:26 AM
Дмитрий Моргулес

Власти Челябинской области расторгают контракт с одним из операторов по обращению с отходами

Министерство экологии Челябинской области приняло решение о расторжении соглашения с региональным оператором по обращению с отходами так называемого горного кластера — саткинским МУП «Комритсервис».

«Причины расторжения понятны многим – поступает огромное количество обращений от граждан, которые сообщают, что мусор вывозится нерегулярно или не вывозится вовсе. На качество вывоза отходов влияет низкая собираемость платежей. Хозяйственная деятельность предприятия признана неудовлетворительной, накопились долги перед подрядчиками», — объяснил решение властей замминистра экологии региона Виталий Безруков.

По его словам, опубликована конкурсная документация на поиск нового регионального оператора, который сможет разработать инвестиционную программу и наладит процессы по вывозу отходов.

«В любом случае перебоев с вывозом мусора не будет. «Комритсервис» продолжит работу до прихода нового регионального оператора», - подчеркнул господин Безруков.

МУП «Комритсервис» отвечает за организацию деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в горнозаводской зоне Челябинской области: Саткинском, Катав-Ивановском и Ашинском районах, а также в Усть-Катавском и Трёхгорном городских округах.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать