April 27, 2020, 10:37 AM
Дмитрий Моргулес

Власти Челябинской области решили не закрывать Златоуст на карантин

В Златоусте (Челябинская область) не будет вводиться карантин, однако власти региона готовы к такому развитию событий, сообщил на брифинге губернатор Алексей Текслер.

Напомним, в Златоусте был зафиксирован крупный очаг распространения коронавирусной инфекции, возникший в одном из корпусов городской больницы № 1.

По словам Текслера, сейчас в общей сложности этот очаг дал 113 случаев заражения. Среди подхвативших COVID-19 63 сотрудника больницы (14 — врачи, 24 медсестры, а также прочий персонал) и 50 пациентов. Всего же в городе зафиксирован 161 случай заражения (это более 40% от общеобластной статистики).

Как сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, в городе проведены мероприятия по локализации очага эпидемии. Отработаны первый и второй круг контактов заразившихся, только за вчерашний день было сделано 1233 анализа на коронавирусную инфекцию (и еще 341 планируется сделать сегодня). Всем, кто контактировал с больными, выдано предписание Роспотребнадзора об обязательной 14-дневной изоляции.

Кроме того, горбольница ставшая очагом инфекции, взята на внешнее управление минздравом региона, в городе работают бригады врачей из Челябинска, Миасса и Сатки.

По словам главы Златоуста Максима Пекарского, в городе активизирована работа по проверке соблюдения режима самоизоляции, кроме того, с завтрашнего дня к работе по дезинфекции общественных пространств города подключится МЧС.

«Считаю, что вводить карантин на территории города нет необходимости», — заметил господин Пекарский.

«Мы готовы ввести карантин, все нормативные документы разработаны, докладывать об обстановке каждый день», — потребовал от Максима Пекарского Алексей Текслер.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать