May 4, 2022, 11:26 AM
Людмила Орлова

Власти через суд требуют снести бани «Солнечной долины» в Челябинской области

Администрация Миасского городского округа через суд потребовала у предпринимателя Олега Сиротина освободить участок горнолыжного комплекса «Солнечная долина», на котором построили «Бани мира». По документам там должен находиться склад. Следующее заседание назначено в Миасском горсуде на 19 мая 2022 года, в качестве третьего лица к делу привлекли Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

«В связи с нецелевым использованием земельного участка и объекта, расположенного на нем, было подано исковое заявление в суд с соответствующими требованиями», - сообщила пресс-секретарь главы Миасса Марина Рыкалина.Мы обратились в пресс-службу «Солнечной долины» с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ не поступил. Наши коллеги из URA.ru, цитируя Олега Сиротина, сообщают, что он намерен отстаивать комплекс «Бани мира».

 На челябинском горнолыжном курорте провели следственные действия Напомним, что в декабре 2021 года следователи посетили горнолыжный курорт «Солнечная долина» в рамках дела бывшего заместителя главы Миасса Василия Сороки. Его обвиняют в продаже земельных участков под банный комплекс по заниженной цене.

 «Солнечная долина» выкупила курорт в Челябинской области 

Источник фото: "Солнечная долина"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+