September 28, 2022, 12:55 PM
Елена Мицих

Власти ДНР объявили об участии в строительстве челябинского метротрамвая

Предприятия Донецкой народной республики намерены выпускать продукцию для челябинского метротрамвая. Это могут быть фрагменты креплений поздземных сооружений или шахтных стволов (тюбинги). Об этом заявили в правительстве республики. 

«Есть ряд очень интересных предложений и по машиностроению, и по металлургии. В Челябинске строится метро, есть договоренность, что наши предприятия будут делать тюбинги для метростроевцев», – приводит цитату первого заместителя министра промышленности и торговли ДНР Юрия Никонорова «Донецкое агентство новостей».

Всего требуется 50 тыс. штук. Половину из них выпустит ДНР, столько же – предприятие Магнитогорска. Никоноров назвал это проверкой возможностей местного производства. Уточняется, что детали сделки прорабатываются.

 Контракт на строительство метро заключили в Челябинске 

Ранее ЕАН писал о подписании контракта на строительные работы. Речь идет о ветке север – юг. Кроме того, скоро должно начаться изучение экономического обоснования строительства в направлении восток – запад.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+