November 15, 2021, 04:25 AM

Власти готовы платить безработным свердловчанам за восстановление храмов и уборку снега с крыш

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков определил виды общественных работ, к которым привлекут безработных в 2022 году. В обновленный список вошли 126 видов работ. 

Это восстановление, реставрация памятников и храмов, уход за мемориалами, уборка снега с улиц и крыш зданий, мытье окон на предприятиях и в жилых домах, заливка катков, посыпка дорог песком и солью. Кроме этого, жители региона будут участвовать в проведении общественных кампаний – переписи населения, опросов мнения, будут устраивать праздники, ухаживать за ветеранами и присматривать за детьми. В список вошли и многочисленные сельскохозяйственные работы.

Контролировать исполнение постановления правительства будет заместитель губернатора Олег Чемезов. Непосредственным организатором процесса определен областной департамент по труду и занятости. 

 Мишустин продлил упрощенный порядок регистрации безработных Напомним, понятие «общественные работы» вошло в обиход после экономического кризиса 2008 года. Преимущественным правом на участие в них пользуются безработные граждане, не получающие пособия. Работа оплачивается за счет бюджета.

 Свердловские власти нашли муниципалитеты, в которых сложнее всего найти работу Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+