July 24, 2020, 12:06 PM

Власти готовятся к возобновлению международных перелетов из Кольцово: аэропорту купят специальные комплексы для анализов

Заместитель главы Свердловской области Павел Креков заявил, что регион готовится к возобновлению международного регулярного авиасообщения, несмотря на то, что эти сроки сдвинулись.

«Екатеринбург входит в число пяти городов, где возобновится международное регулярное авиасоообщение. Правда, немного позже. Пока только три города без Екатеринбурга начинают это авиасообщение. Мы будем к этому готовиться. На следующей неделе я проведу специальное совещание с руководством аэропорта Кольцово. Мы будем говорить об обеспечении безопасности осуществления полетов. Но вот сегодня в штабе было дано поручение проработать вопросы, связанные с приобретением мобильных комплексов, которые позволят в ускоренном темпе обследовать желающих методом ПЦР. Это будет не шесть часов, а два часа. Это будет платная услуга», - рассказал Креков.

Напомним, Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Рейсы за рубеж будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Заявлявшихся на это Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока в списке пока нет.

С 1 августа восстанавливаются полеты в Анкару и Стамбул, 10 августа - в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. Кроме того, 1 августа возобновится авиасообщение с Великобританией и Танзанией.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия перекрыла международное авиасообщение с 27 марта.

Комментировать