June 25, 2021, 5:39 AM
Анна Гринь

Власти и жители Екатеринбурга утвердили план реконструкции сквера на Опалихинской

Рабочая группа, созданная для обсуждения возможностей изменения плана реконструкции сквера на улице Опалихинской в Екатеринбурге, совместно с представителями муниципалитета утвердила итоговый список изменений в проект реконструкции сквера.

Так, проектировщики договорились изменить трассировку пешеходных и велодорожек, сократить количество детских площадок с трех до двух, установить воркаут-площадку, если она не будет мешать коммуникациям. По многочисленным просьбам местных жителей плиточное покрытие в некоторых местах будет заменено на асфальто-бетонное. Также был согласован снос двух аварийных тополей с условием, что им на замену появятся зеленые насаждения.

В ближайшее время подрядчик сможет приступить к работам на тех участках сквера, которых не коснулись изменения.

 Администрация Екатеринбурга дала горожанам два важных обещания по поводу реконструкции сквера на Опалихинской Напомним, жители микрорайона Заречный в Екатеринбурге начали протестовать против проводимой властями реконструкции сквера на Опалихинской улице. По их словам, работы начались без какого-либо согласования с жителями района - сбор замечаний и предложений по проекту не проводился. В мэрии было принято решение встретиться с протестующими. После встречи была создана рабочая группа, куда вошли инициативные жители района. Спустя нескольких встреч члены рабочей группы и подрядной организации согласились внести изменения в проект реконструкции.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать