April 1, 2022, 03:54 PM
Сергей Беляев

Власти Казахстана заявили о соблюдении антироссийских санкций

Первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов заявил, что республика будет соблюдать санкции, введенные странами Запада против России, сообщает РИА «Новости».

Со слов Сулейменова, Казахстан не будет страной, через которую Россия и Белоруссия смогут обходить ограничения.

«Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то, что мы являемся частью экономического союза с Россией, Белоруссией и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества. Поэтому меньше всего мы хотим, чтобы к Казахстану применялись вторичные санкции США и ЕС», — сказал замглавы администрации главы государства.

Ранее о соблюдении санкций против России объявили власти Грузии.

Добавим, что после введения ограничений, которые затронули банковский сектор, российские предприниматели начали открывать счета в Грузии, Казахстане и Армении.

Одновременно с этим, как писал ЕАН, свердловский бизнес начал искать новых партнеров в странах Азии — в Китае, Индии, Вьетнама, Таиланда, Индонезии.

 Риски пиратского ПО и другие приключения айтишников: депутат из Екатеринбурга объяснил, что происходит со сферой высоких технологий Напомним также, что в январские праздники в Казахстане из-за высоких цен на топливо начались беспорядки. В крупных городах они переросли в столкновения протестующих с полицией. Результатом стала отставка правительства и руководителя Комитета национальной безопасности. В стране было объявлено чрезвычайное положение и отключен интернет. Впоследствии президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за поддержкой к ОДКБ. В миссии на территории республики приняли участие российские военнослужащие.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+