June 12, 2019, 8:58 AM

Власти Москвы призвали не участвовать в акции в поддержку Голунова

Власти Москвы призвали граждан не участвовать в несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Накануне прошла встреча представителей правительства столицы с организаторами мероприятия. Их уведомили об ответственности за проведение несанкционированной акции.

«Регламент подготовки публичных мероприятий и ограниченное время для осуществления необходимого комплекса мер не позволяют обеспечить общественную безопасность в полном объеме. В этой связи просим граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии», — говорится в заявлении департамента.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него были изъяты два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 гр, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 гр. При этом отпечатков пальцев Голунова на вещдоках не было обнаружено, также как и следов наркотиков в его крови. После задержания на теле Голунова появились повреждения. Журналист и представители редакции «Медузы» сразу связали преследование Голунова с его профессиональной деятельностью - он занимается расследованиями. Накануне, 11 июня, с журналиста сняли обвинения в связи с недоказанностью.

Дело Голунова приобрело большой общественный резонанс. Журналисты и общественники заявили о готовящемся марше в его поддержку, намеченном на 12 июня. Власти Москвы его не согласовали, но разрешили провести в другой день — 16 июня. Сам Голунов заявил, что не собирается идти на несанкционированный митинг в его поддержку.