August 28, 2020, 2:56 AM

Власти не могут определиться с датой «Ночи музыки» в Екатеринбурге

Дата фестиваля «Ночь музыки» в Екатеринбурге по прежнему не определена. Такой вывод можно сделать из последних заявлений свердловских чиновников. 

«Мы смотрим, в каком режиме проводить «Ночь музыки». Есть предложение это сделать 12 сентября, есть предложение — в День города в ноябре. То есть просто ночью открыть все наши залы — конгресс-центр, «Космос», Дворец молодёжи. И это сделать в таком режиме», - заявил E1.RU заявил мэр Александр Высокинский. 

Напомним, дату 12 сентября ранее называли и организаторы фестиваля. Они рассчитывают, что его удастся провести в режиме офлайн. Губернатор Евгений Куйвашев накануне заявило о возможности открытия концертных залов 9 сентября.

Высказался о судьбе фестиваля и заместитель губернатора Павел Креков. 

«Этот вопрос дополнительно обсуждается, в том числе экспертами медицины и санитарных служб. Нам бы хотелось, чтобы в начале сентября было минимальное количество рисков, но их накопилось прилично: начало учебного года, чуть позже будет открытие театральных сезонов, начало работы кинотеатров. Нужно все рассчитать. Фестиваль многолюдный и трудно предвидеть, сколько он соберет зрителей. К сожалению, у нас уже был опыт, когда скопления людей провоцировали вспышки. Так что мы находимся в стадии обработки этого вопроса, решение будет принято», – заявил чиновник в ходе брифинга по итогам очередного заседания оперативного штаба.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать