January 14, 2019, 6:39 AM

Власти Нижнего Тагила разберутся с обоснованностью нового мусорного тарифа

В Нижнем Тагиле по инициативе мэра Владислава Пинаева создана рабочая группа, которая будет разбираться с обоснованностью нового мусорного тарифа. Решено, что в ее состав войдут чиновники, депутаты, представители общественности и компании «Рифей», которая с начала этого года занимается вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов.

Первое заседание рабочей группы пройдет уже на этой неделе. Очередное совещание по деятельности «Рифея» намечено на начало февраля. На нем должны быть подведены итоги работы данной группы. 

«Одной из главных проблем в отношениях с региональным оператором тагильчане видят высокую стоимость тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов. Людям непонятно, каким образом он был сформирован, какова его структура», - говорят в администрации.

Напомним, на тарифы в Нижнем Тагиле горожане стали жаловаться сразу после того, как они были утверждены Региональной энергетической комиссией. Вывоз кубометра мусора здесь будет стоить 845,87 рублей. жители многоквартирных домов будут платить 142 рубля с человека, жители частного сектора - 160 рублей. При этом в западной зоне, к примеру, вывоз кубометра отходов будет стоить 713 рублей, а в восточной - 697 рублей.

Мэр Пинаев, в свою очередь, потребовал перерегистрировать «Рифей» из Тюменской области в Нижнем Тагиле.