July 13, 2021, 2:56 AM

Власти объяснили, почему поправили ковидную статистику на официальном сайте

Официальный сайт Стопкоронавирус.рф действительно больше не публикует данные об активных случаях заболевания в регионах. Оператор проекта, АНО «Национальные приоритеты», заявил, что это связано с тем, что журналисты неверно интерпретировали показатели.

Напомним, ранее telegram-канал Baza обратил внимание на то, что показатель убрали с сайта, когда его данные не совпали с информацией из Санкт-Петербурга. Стопкоронавирус.рф сообщил о 711 активных случаях коронавируса в городе. тогда как власти Северной столицы говорили, что в городе развернуто 11,5 тыс. коронавирусных коек и только 10 % из них свободны. То есть только в стационарах по этой логике должно было находиться более 10 тыс. человек. 

«Несмотря на соответствующее пояснение к колонке, опубликованное на сайте, некоторые СМИ его интерпретировали неправильно. Редакция сайта Стопкоронавирус.рф проанализировала сообщения в СМИ и приняла решение убрать колонку «активные случаи» как неинформативную»,— заявили РБК в АНО «Национальные приоритеты».

Организация отметила, что этот показатель нужно рассматривать только в динамике как характеристику развития пандемии. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать