September 14, 2021, 2:11 PM
Сергей Беляев

Власти объяснили, почему у свердловчан прививают в основном «Спутником»

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал, почему у жителей региона нет широкого выбора видов вакцины от коронавирусной инфекции.

Замглавы региона подтвердил, что в медучреждения Среднего Урала в основном поступают партии «Спутник V» и «Спутник Лайт», созданные в НИЦ имени Гамалеи. В ограниченном количестве имеется «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН.

«Эта вакцина («КовиВак» — прим. ЕАН) еще не в полном объеме испытана. Я бы хотел предостеречь наших слушателей от преувеличения достоинств, какой-то отдельной вакцины. Защиту обеспечивают все вакцины. Как то особенно ожидать «КовиВак»как вакцину имеющую преимущество не совсем правильно. Мы получали и получаем «КовиВак». Он приходит в гораздо меньшем количестве потому, что он не запущен в активное производство, как «Спутник V» и «Спутник Лайт». Если нет «КовиВак» пожалуйста, есть «Спутник», — сказал Креков.

Всего в России имеется четыре вида вакцины. Помимо упомянутых препаратов в обороте находится «ЭпиВакКорона», разработанной ГНЦ «Вектор». 

 Эксперт рассказал, с чем можно совмещать прививку от коронавируса 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать