June 15, 2021, 3:38 AM
Александра Газизова

Власти объявили о перегрузке черноморского побережья

Черноморское побережье в этом году перегружено на фоне наплыва отдыхающих и нехватки качественных отелей.

«Все черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено. Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен», — цитируют главу Ростуризма Зарину Догузову “Известия”.

По ее словам, до 2024 года власти рассчитывают поддержать создание не менее 20 тыс. новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах. Сегодня, для сравнения, на всю страну порядка 60 тыс. номеров под федеральными и международными брендами, и находятся они в основном в крупных городах.

Напомним, летом 2021 года на курорты Черного моря отправится рекордное число самолетов, но эксперты предупреждают, что индустрия может не справиться с притоком туристов. В города Краснодарского края и Крыма авиакомпании будут летать примерно в два раза чаще, чем в допандемическом 2019 году.

 В Ростуризме назвали сумму долга за нереализованные туры Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать