May 16, 2019, 9:56 AM

Власти опровергли информацию о планах построить рядом с храмом святой Екатерины элитное жилье

Информация о намерении возвести у Театра драмы в Екатеринбурге не только храм святой Екатерины, но и элитное жилье не соответствует действительности. Об этом сегодня заявили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и мэр города Александр Высокинский.

«Очень много ложной информации. Я связывался с компанией-застройщиком, информация, что храм является лишь частью большого плана застройки и там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности», - заявил официальный представитель Кремля.

В мэрии тоже заверяют, что никакой стройки на набережной, кроме храма, не планируется.

«Разрешение на строительство здания выдано министерством строительства и развития инфраструктуры 25 апреля ООО «Храм святой Екатерины». Документ касается строительства только здания храма. Материал, который разошелся в Интернете, представляет собой часть пояснительной записки, подготовленной для общественного обсуждения проекта планировки и проекта межевания целого квартала вблизи Октябрьской площади. Возведение жилого и административного зданий планируется в его противоположной стороне», - отметил Высокинский.

Напомним, в обнародованных документах речь шла о строительстве многофункционального жилого комплекса с 30-, 8- и 10-этажными зданиями и фитнес-центра.

Строительство в данном районе действительно намечается, но речь не идет о сквере и набережной. Под новую стройку планируется снести недостроенный и брошенный более 20 лет назад офисный центр, граничащий с бывшим зданием полпредства.

Фото: besttoday.ru, pixabay.com

Комментировать