September 15, 2020, 10:40 AM
Валентина Попова

Власти опровергли информацию о вспышке коронавируса в элитной гимназии Екатеринбурга

Информация о возможной вспышке коронавируса в гимназии № 5 Екатеринбурга, которую активно обсуждают в родительском WA-чате, не нашла подтверждения. По данным областного оперативного штаба, сейчас известно пока только об одном заразившемся школьнике.

Родительские чаты учеников 5-7-х классов уже не первый день бурлят: все обсуждают вспышку COVID-19 в школе, поговаривают уже о нескольких заболевших и угрозе закрытия гимназии на карантин.  

«Информация не нашла подтверждения. На данный момент речь идет об одном случае», — заявили в оперштабе.

Директор гимназии № 5 Галина Панькова в беседе с ЕАН также опровергла вероятную вспышку заболевания, заявив, что такого «и близко нет». 

 Временно закрытые из-за «короны» школы Екатеринбурга возобновили работу 

«Я подробно рассказала о ситуации телеканалу «Россия 1». Диагноз был подтвержден еще 10 сентября, заболевший ребенок находился в школе только первые два учебных дня — 1 и 2 сентября. Его класс отправлен на дистант», — говорит руководитель образовательной организации.

Напомним, ранее вице-мэр Екатерина Сибирцева заявила, что на данный момент из-за вируса в целом по городу закрыты 22 класса в 19 школах. По ОРВИ и гриппу закрыты 74 класса в 34 школах.  

Гимназия № 5 считается одной из самых престижных в Екатеринбурге, ее посещают ученики, семьи которых живут в элитных комплексах «Тихвин» и «Аквамарин», — в основном это дети крупных уральских бизнесменов, политиков и чиновников.

Источник фото: ekburg.ru
Комментировать