July 22, 2020, 7:04 AM

Власти помогут пострадавшим от наводнения жителям Нижних Серег отстроить дома

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провели воздушный мониторинг обстановки в подтопленных Нижних Сергах и отправились на место ликвидации последствий паводка. В первую очередь они оценили ход работ в районе улицы Жукова. На месте они ответили на вопросы жителей о ходе аварийно-восстановительных работ.

Штаб по ликвидации последствий ЧС развернут в местной администрации. Одной из задач спасателей и коммунальных служб стала расчистка русла реки: в результате паводка вода пошла новым путем, проложив себе его прямо по улице муниципалитета.

«[Сил и средств] достаточно, потому что лишние люди и техника только мешать друг другу будут. Основной вопрос сейчас у людей – восстановление газа, электричество восстановили, и до зимы чтобы успеть все. Специалисты говорят, что все будет сделано, поэтому я думаю, что все будет нормально. Мы видим, что люди оповещались и вопросов к оповещению нет. <…> Оценивать работу предстоит региональным и местным властям и жителям. Я со слов начальника главного управления понимаю, что отработали как положено – и нарастили группировку быстро, и местная пожарная часть сразу же включилась в работу», – сказал Евгений Зиничев.

Губернатор Евгений Куйвашев среди первоочередных задач назвал восстановление инженерной инфраструктуры и пострадавшего от стихии дорожного полотна. «И параллельно работа комиссии по оценке ущерба частным домовладениям. Работа, по соглашению с людьми, по оказанию помощи в восстановлении. Будут дома, которые, к сожалению, полностью утрачены, и мы с этими жителями будем отдельно работать – либо по компенсации, либо по помощи в строительстве нового дома», – отметил глава региона.

Напомним, в понедельник из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках в свердловском муниципалитете произошло подтопление частных жилых домов. На территории города был введен режим ЧС. Паводок разрушил четыре моста и три жилых дома, еще более 60 домов были подтоплены. 

Власти пообещали материально поддержать местных жителей, чье имущество пострадало из-за наводнения. Все пострадавшие получат по 15 тыс. рублей. По 5 тыс. рублей будет выделено из местного бюджета, остальная сумма — из областной казны.

Комментировать