June 24, 2021, 5:38 AM
Александра Газизова

Власти потребовали отменить легендарный фестиваль «Механика» в Заречном

Межведомственная санитарно-эпидемиологическая комиссия по предупреждению распространению коронавирусной инфекции по городу Заречный предписала владельцу базы «Волна» отменить легендарный фестиваль электронной музыки «Механика». Об этом ЕАН сообщили в администрации города.

«Решение принято на основании обращения главного санитарного врача. Все надзорные органы будут держать ситуацию на контроле. Не знаю, как поступят собственник базы и организаторы, но надзорные и правоохранительные органы держат ситуацию на контроле. Сегодня протокол заседания комиссии будет направлен владельцу «Волны», - пояснили в мэрии.

Но организаторы “Механики” заявляют, что продолжают готовиться к фестивалю.

“Ждем информацию вместе с вами! Как только она появится, мы оповестим всех в группе! В пятницу по плану все оборудование выезжает из Питера к вам на Урал”, - обратились накануне организаторы к фанатам в соцсетях.

Напомним, “Механику» организуют в Свердловской области уже 12 лет, фестиваль собирает тысячи любителей электронной музыки со всей России. Ожидалось, что он пройдет 3-4 июля.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале отменили «Ночь музыки», Сабантуй, общегородской выпускной, марафон «Европа-Азия» и ряд других мероприятий.

 Алексей Глазырин о Ural Music Night: «Я понимаю, зачем отменять, но не понимаю волюнтаризма властей» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать