October 21, 2021, 06:51 AM
Сергей Беляев

Власти продолжают скрывать место расположения нового мусорного полигона «Екатеринбург-Юг»

Участники концессионного соглашения по строительству полигона для приема твердых бытовых отходов и мусоросортировочного комплекса «Екатеринбург-Юг» не определились с площадкой проекта. Об этом заявил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов в прямом интернет-эфире, организованном Центром управления регионом.

По его словам, на принятие решение для определения площадки у подрядчика есть год с момента заключения концессионного соглашения.

«Земельный участок пока не определен. В соответствии с концессионным соглашением, есть 12 месяцев, чтобы определиться с участком. Будут смотреть варианты, проводить анализ», - сказал Свалов.

 Строительство главного мусорного полигона Екатеринбурга пытаются блокировать через суд 

Также замглавы областного МинЖКХ не исключил, что общая стоимость проекта, которая составляет 11,6 млрд рублей, может быть уменьшена после проведения дополнительной экспертизы.

Как уже сообщалось, строить главную «мусорку» мегаполиса готовится ООО «Экологические системы», бенефициарами которого считаются бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров. Свердловское МинЖКХ готовится заключить с ним концессионное соглашение «в ближайшее время».

По неофициальным данным, на самом деле площадка для строительства комплекса уже определена, однако эту информацию участники соглашения разглашать пока не намерены.

Ожидается, что сам объект будет сдан в 2026 году.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+