August 6, 2021, 8:44 AM
Валентина Попова

Власти рассказали, когда в свердловские города полностью вернется электричество

Нарушенное грозой электроснабжение потребителей в Свердловской области энергетики восстановят сегодня к 16:00.

«Ситуация с технологическими нарушениями не критична и контролируема. Полностью завершить ликвидацию последствий непогоды и возобновить подачу ресурса в дома жителей планируется не позднее 16:00 сегодняшнего дня» – подчеркнул первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов.

Ночью из-за сильной грозы без электричества остались жители в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Ирбите, Нижнем Тагиле, Артемовском, Алапаевском, Туринском, Сысертском, Белоярском городских округах.

 Гроза в Екатеринбурге повредила почти сотню светофоров 

Аварийно-восстановительные бригады филиала «Свердловэнерго», компании «Россети Урал» – «Екатеринбург» и «Облкоммунэнерго» незамедлительно приступили к ликвидации повреждений. В работе были задействованы более 130 человек и 40 единиц техники. В результате к 03:00 на большей части территорий электроснабжение потребителей было восстановлено. По данным департамента информационной политики губернатора, на 9:00 основная часть работ завершена, не подключенными к сетям в разных муниципалитетах Свердловской области остается около 6 тыс. человек.

Как сообщили в пресс-службе компании «Россети Урал», наибольший удар ночной стихи пришелся на Екатеринбург и пригородные районы – за период грозы здесь было зафиксировано около 70 отключений на оборудовании различного класса напряжения. Благодаря действию защит и работе автоматики повторного включения большая часть линий осталась в работе.

На данный момент энергетики продолжают работы на линиях электропередачи.

 Гроза оставила без электричества свердловские поселки: энергетики устраняют последствия стихии Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать