June 20, 2021, 7:17 AM
Сергей Беляев

Власти Североуральска ввели режим повышенной готовности из-за пожара в заповеднике «Денежкин камень»

Глава Североуральска Василий Матюшенко ввел режим повышенной готовности на территории муниципалитета в связи с пожаром в природном заповеднике «Денежкин камень».

По его словам, это позволит «максимально эффективно мобилизовать, при необходимости, силы и средства» для тушения пожара.

По данным авиалесоохраны, к утру 20 июня площадь огня в заповеднике распространилась на площади 63 га. В настоящее время МЧС, десантники, сотрудники муниципальных служб и волонтеры рассчитывают, что огонь упрется к месту прошлогоднего пожара.

«Пожар должен упереться в прошлогодний горельник. Огонь к нему подходит. Конечно, надо чтобы остановился пожар. Главное, что федеральный резерв и муниципальные силы и средства, а также работа органов местного самоуправления задействованы», — отметил Матюшенко.

Напомним, сообщение о задымлении в районе «Денежкиного камня» поступило 17 июня в 15.00. Первыми к месту возгорания выдвинулись сотрудники 15-го отряда противопожарной службы РФ. Изначально сообщалось о пожаре на площади 6 га. Но меньше чем за сутки огонь разросся в несколько раз. На севере Свердловской области продолжают тушить пожар в «Денежкином камне» Ранее ЕАН писал, что ситуацию держит на контроле специально созданный штаб, которым руководит глава Североуральска Василий Матюшенко. По его словам, для борьбы с пожаром были мобилизованы все профильные службы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать