July 17, 2020, 3:38 PM

Власти Свердловской области не определились с началом учебного года

Власти Свердловской области до настоящего времени не определили точную дату начала занятий в школах региона. Об этом в своем Instagram написал губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы подписчиков.

Один из пользователей, представившийся учителем, поинтересовался, когда и в каком формате начнется в области учебный год.

«К сожалению, на сегодняшний день сложно сказать наверняка, в каком режиме мы начнем новый учебный год. Это решение целиком и полностью зависит от эпидемиологической обстановки. Система образования Свердловской области готова к любым вызовам: конец этого учебного года показал, что и педагоги, и ученики, и их родители, от которых, конечно же, тоже многое зависит, успешно справляются с обучением в дистанционном режиме - для этого есть все ресурсы», — ответил Евгений Куйвашев.

Вместе с тем он добавил, что подготовка школ ведется с ориентиром на 1 сентября. Дополнительно из бюджета будет потрачено 750 млн рублей на противоэпидемические мероприятия в учебных заведениях.

 Начальник управления администрации Екатеринбурга Сибирцева: «Дистант» показал, что от традиционной школы мы не откажемся никогда»Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции в Свердловской области все школы перешли на дистанционное обучение. Такой формат вызвал претензии как со стороны педагогов, так и со стороны родителей учеников. Впоследствии было принято решение закончить учебный год на Среднем Урале досрочно.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил, что городские школы после 1 сентября останутся закрытыми.

 Родителей призывают к «бумажному протесту» против полного перехода на «дистант» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать