January 19, 2022, 09:04 AM
Валентина Попова

Власти Свердловской области опровергли слух о строительстве в Екатеринбурге второго аэропорта

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков опроверг информацию о строительстве в Екатеринбурге еще одного аэропорта.

«Строительства второго аэропорта в схеме территориального планирования нет», — заявил он в ходе пресс-конференции в «ТАСС-Урал».

Также министр заявил, что аэропортов вблизи Екатеринбурга и так слишком много.

«У нас даже излишнее количество аэропортов на территории. И Челябинск развивается, и Тюмень – эти мощные аэропорты на расстоянии вытянутой руки. Тут же Уфа, Пермь», — сказал Волков.

Напомним, что информация о возможном появлении еще одной воздушной гавани появилась в Генплане Екатеринбурга, который в конце прошлого года утвердил Минстрой Свердловской области. Строительство, как следует из пояснительной записки, должно начаться в случае стабильного роста пассажиропотока и грузопотока по авиасообщению.

Добавим, что о планах построить второй аэропорт в Екатеринбурге стало известно еще в 2019 году. Однако эксперты в области авиационных перевозок к этой идее отнеслись скептически. Отметим, что в первый год пандемии объемы пассажирских авиаперевозок через Кольцово резко сократились из-за закрытия сообщения между странами.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+