July 22, 2021, 2:40 PM

Власти Свердловской области освободили от платы за капремонт жителей домов, которые попадут под «реновацию»

Правительство Свердловской области приняло постановление, по которому жители, чьи дома попали в программу комплексного развития территорий (КРТ), будут освобождены от уплаты взносов за капремонт, сообщает департамент информполитики региона.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов пояснил, что жильцы домов будут освобождены от уплаты как только они проголосуют за включение объекта в проект КТР.

На уровне федерального законодательства предлагается освобождать граждан от уплаты с первого месяца того года, когда предполагается провести расселение.

Глава областного МинЖКХ подчеркнул, то дом нельзя включить в зону КТР, пока не будет принято соответствующее решение на общем собрании жильцов. Примечательно, что правительство региона определило также порядок назначения начальной цены, которую может предложить застройщик выселяемым жильцам.

Она складывается из кадастровой стоимости по муниципальным районам и городским округам умноженный на площадь застроенной территории (кв. м) и умноженное на коэффициент инвестиционной привлекательности застроенной территории, который составляет 0,03 и учитывает сложность реализации и высокие риски инвестиционного проекта при комплексном развитии застроенной территории.

 Власти Екатеринбурга рассказали, когда начнут «реновацию» Напомним, региональные власти конкретные участки для работ пока стараются не упоминать. В СМИ и соцсетях КРТ называют реновацией, против чего чиновники возражают. По официальной версии, под снос пойдут лишь морально устаревшие строения и лишь при условии согласия жильцов. Изменения в федеральном законодательстве по КРТ были приняты в конце 2020 года. Сейчас регионы работают над собственной нормативной базой. Выдержат ли сети? Как реновация отразится на коммунальной инфраструктуре Екатеринбурга Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать