September 30, 2021, 3:50 PM
Сергей Беляев

Власти Свердловской области отказались платить дорожным строителям по повышенным ценам

Власти Свердловской области не планируют менять цены по дорожным контрактам по требованию подрядчиков. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков.

По его словам, в 90 % случаев стоимость исполнения работ останется прежней. Старков вместе с тем признал, что цены на стройматериалы действительно изменились. Однако власти не увидели в этом повода менять условия.

«Проведенный анализ имеющихся у нас объектов говорит о том, что 90 % объектов, на которые заключены государственные контракты по дорожной деятельности, будут доведены до завершения без увеличения стоимости по причине удорожания строительных материалов», — сказал министр.

В то же время Старков отметил, что власти могут изменить цены в пределах 30 %.

Как писал ЕАН, строительные компании Свердловской области обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием принять документ, позволяющий повышать стоимость контрактов. В противном случае муниципальные стройки могут быть остановлены. Письмо в адрес главы региона направили «Уральское объединение строителей» и «Лига проектных организаций».

 Цены на стройматериалы для свердловских застройщиков выросли на 60 % Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать