August 23, 2021, 11:29 AM
Анна Гринь

Власти Свердловской области раскрыли планы по проведению Года Мамина-Сибиряка

Правительство Свердловской области утвердило план проведения Года Дмитрия Мамина-Сибиряка, установленного в 2022 году. Соответствующее распоряжение появилось на официальном портале правовой интернет-информации региона.

В числе мероприятий – проведение тематических выставок и экскурсий просветительских акций, фестивалей. Сюда же включены и действия по благоустройству. Некоторые события пройдут уже в 2021 году. В поселке Висим пройдет гастрономический фестиваль «Висимский пикник».

В рамках года писателя в порядок приведут захоронение отца Дмитрия Мамина-Сибиряка, отреставрируют прижизненные издания Мамина-Сибиряка, а около музея писателя поставят его бюст.

В организационный комитет по подготовке и проведению Года Мамина-Сибиряка вошли заместитель губернатора региона Павел Креков, свердловский министр культуры Светлана Учайкина, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков, директор библиотеки им. Белинского Ольга Опарина и другие.

Добавим, что в 2020 году Центр развития кино и интернет-проектов начал в Свердловской области съемки документальной драмы «Мамин-Сибиряк». Лента будет закончена в 2022 году.

 В Екатеринбурге обсуждают будущее музея Мамина-Сибиряка и храма Святой Екатерины 

Напомним, 2021 год в Свердловской области был объявлен Годом медицинского работника, 2020-й прошел под эгидой композитора Евгения Родыгина. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать