February 16, 2021, 6:32 AM

Власти услышали крик комментатора Губерниева, свердловскому биатлону помогут

В министерстве физической культуры и спорта услышали настойчивый призыв известного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева «спасти свердловский биатлон».

«Принято решение поддержать руководство ведомственного биатлонного комплекса «Динамо» и взять на себя обязательства по обслуживанию ратрака, выделив деньги на покупку бензина», – заявили ЕАН в свердловском Минспорта.

Решение было принято на специальном совещании, состоявшемся по данным ЕАН накануне вечером.

Напомним, в минувшую субботу прямо в ходе трансляции ЧМ по биатлону Губерниев в свойственной ему эмоциональной манере, срываясь на крик, рассказал о проблемах с обслуживанием базы «Динамо» в Екатеринбурге. Комментатор сослался на письмо директора базы Василия Загвоздкина. По его данным, у динамовцев нет топлива для того, чтобы обеспечить работу ратрака – снегоуборочной машины, без которой работа базы поставлена под угрозу. 

В министерстве ЕАН уже в субботу вечером оперативно пояснили, что база – ведомственное учреждение и должна зарабатывать сама. Тем не менее, учитывая резонанс решение помочь спортсменам все-таки было принято.

Отметим, что сам ратрак был подарен «динамовцам» областью несколько лет назад.

ЕАН следит за развитием событий.

 «Лучше бы Губерниев ничего не говорил»: директор биатлонной базы в Екатеринбурге – о главном спортивном скандале минувших выходных 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать