February 27, 2019, 11:33 AM

Власти выделили землю под строительство дома для пострадавших при взрыве в Магнитогорске

Комиссия правительства РФ по развитию жилищного строительства выделила участок под застройку в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виталия Мутко, который возглавляет эту комиссию.

Участок может потребоваться под строительство дома для тех горожан, чьи квартиры были разрушены.

«Области необходимо иметь землю под строительство в том случае, если дом признают аварийным. Размер переданного участка - 0,8 га, он находится в непосредственной близости от пострадавшего дома, по улице Грязнова. Сейчас на месте аварии завершился демонтаж, идет обследование каждой квартиры. Руководство города и области должно внимательно отнестись к выбору подрядчика и качеству выполняемых работ», - говорит Мутко.

Напомним, трагедия произошла 31 декабря 2018 года на проспекте Карла Маркса, 164. В результате обрушения подъезда погибли 39 человек.

Президент РФ Владимир Путин 16 января на совещании с членами правительства поручил расселить весь дом, а не несколько подъездов, однако не все жильцы с этим согласились. Решение по расселению будет принято после окончания демонтажа поврежденных подъездов и полного обследования дома, заседание межведомственной комиссии запланировано на 1 апреля. Если экспертиза подтвердит, что дом безопасен, желающие смогут в нем остаться.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области