April 3, 2019, 8:37 AM

Власти Екатеринбурга снова готовятся повысить свои зарплаты

Комиссия по местному самоуправлению городской думы Екатеринбурга сегодня рассмотрела просьбу председателя Счетной палаты города Андрея Парунина о двукратном увеличении штата его ведомства. При этом затраты на СП также должны увеличиться в два раза, до 19 млн рублей в год. 

Депутаты отметили, что в целом они не против, но попросили объяснить, как повысится эффективность работы палаты. Андрей Парунин признал, что это прогнозировать сложно. 

По мнению депутата, бывшего вице-мэра по социальной политике Михаила Матвеева, раньше порядки в мэрии были строже. 

«Уже не в первый раз сталкиваюсь с идеей увеличения штатных единиц в разных структурах. Такого не было многие годы: увеличить штатное расписание даже на одну единицу - это было что-то из ряда вон выходящее. А теперь в этом вопросе много свободы стало», - посетовал Матвеев. По итогам обсуждений члены комиссии приняли решение увеличить штат Счетной палаты на два человека, а через год вернуться к этому вопросу.

Михаил Матвеев заявил, что городские власти вынуждены будут вернуться к вопросу о повышении зарплат чиновникам.

«В этом году мы наверняка вернемся к вопросу увеличения заработной платы. И как бы не получилось, что те цифры, которыми мы оперировали в конце прошлого года, вырастут в разы», - предостерег депутат коллег.

Напомним, в конце 2018 года мэрия Екатеринбурга внесла предложение о почти двукратном увеличении зарплат чиновников и депутатов, работающих на постоянной основе. Документ вызвал в городе бурю возмущения. Идея была забракована после замечания администрации президента и критики со стороны секретаря генсовета единороссов Андрея Турчака.

Игорь Чукреев

Комментировать