July 9, 2024, 05:15 AM

Власти Екатеринбурга научатся у Минска борьбе с пробками на дорогах

При борьбе с пробками на дорогах в Екатеринбурге городские власти учтут опыт решения этой проблемы в Минске. Об этом заявил глава столицы Урала Алексей Орлов в ходе обсуждения системы «Умный город» с зарубежными партнерами на полях «Иннопрома».

Мэр отметил, что Екатеринбург занимает активную позицию в плане внедрения системы. В городе увеличивается количество видеокамер, работает Ситуационный центр главы города для принятия управленческих решений, функционируют «Е-карта» и безналичная система оплаты в транспорте, система подсчета пассажиропотока, оплата городских парковок. В школах открываются IT-классы. Столица Урала занимает четвертое место в рейтинге цифрового IQ городов. Впереди столицы Урала лишь Москва, Санкт-Петербург и Казань. При этом Екатеринбург не остановится в развитии, подчеркнул глава города.

«Нам еще многому предстоит научиться. Искренне надеюсь, что лучшие практики послужат новым импульсом к превращению Екатеринбурга в умный город. Ценю поддержку инициатив с городов-партнеров, в том числе Минска. Впечатлила система управления транспортными потоками в этом крупном городе. Пробок там практически нет, интеллектуальная система позволяет решать этот вопрос»,- отметил Алексей Орлов.

Напомним, в марте екатеринбургские чиновники заявили, что планируют снизить уровень пробок на дорогах, отрегулировав светофоры. Как пояснили в администрации города, эта работа скоро начнется на отдельных участках дорог.

Предполагается, что при грамотном подходе к регулированию светофоров плотность транспортного движения на дорогах удастся снизить на 20-25 %. Отдельно в городской администрации отметили, что уже обновлен и состав Центра организации движения, который занимается трафиком.

 Глава Екатеринбурга нашел мэра-союзника в Китае. ФОТО 

Екатерина Землянская

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+