August 13, 2020, 8:44 AM

Власти Екатеринбурга не отказываются от идеи «налога на дождь»

Власти Екатеринбурга не отказались от идеи введения в городе так называемого «налога на дождь», просто реализация этой идеи забуксовала из-за проблем с утверждением тарифов, сообщила ЕАН руководитель городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

Напомним, что «налогом на дождь» условно называют плату за подключение к городской сети ливневок. Этот вопрос обсуждается как минимум с 2017 года. Предполагается, что соответствующую плату должны будут вносить застройщики и предприятия, деньги пойдут на развитие сетей дождевой канализации, мощности которой в мегаполисе сейчас явно не хватает.

 Екатеринбург погряз в лужах из-за закатанных в асфальт газонов 

«Чтобы ее (плату, – прим. ЕАН) ввести, нужен тариф. Тариф до сих пор не утвержден региональной энергетической комиссией. Он очень долго утверждается, много было вариаций расчетов. В других городах области такого опыта нет, возможно, поэтому так долго», - отметила Тамара Благодаткова.

По словам замглавы Екатеринбурга по вопросам транспорта и экологии Алексея Бубнова, ливневая канализация сейчас строится и расширяется только там, где дороги строятся или реконструируются. На существующих дорогах в рамках обычного ремонта такие работы не ведутся, поскольку на это нет средств.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать