January 9, 2019, 3:34 PM

Власти Екатеринбурга отменят автобусный маршрут из центра на Химмаш

Автобусный маршрут, связывающий центр Екатеринбурга и Химмаш, может быть отменен. На это намекнул в ходе общения с журналистами глава города Александр Высокинский.

По словам чиновника, вместо этого было бы целесообразнее пустить большие автобусы МОАП от Химмаша до микрорайона Ботанический, до центра пассажиры будут добираться с помощью пересадочного тарифа.

Напомним, новости от отмене маршрутов традиционно вызывают возмущение жителей. Тем не менее, власти постепенно сокращают те из них, которые считают неэффективными. Последними упразднены коммерческие маршруты 04 и 024. Администрация рапортует о том, что отмена никак не сказалась на комфорте жителей и гостей Екатеринбурга.

“Дело в том, что эти маршруты в значительной мере дублировали уже существующие. В частности, 04 маршрут на 99% дублировал 25 маршрут, а 024 по всей протяженности дублировал на 30-35% 6 маршрутов, в том числе трамвайных и автобусных.

По словам начальника отдела по организации транспортного обслуживания населения комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Николая Вахлова, дополнительно было принято решение увеличить количество подвижных единиц на 25 маршруте, плановый интервал составит 7-9 минут”, - поясняет пресс-служба горадминистрации.

Между тем, жители в соцсетях бурно обсуждают неудобства, доставленные отменой маршрута 024 и готовят жалобы.  

Источник фото:
Комментировать