August 31, 2021, 1:16 PM
Сергей Беляев

Власти Екатеринбурга отсудили у «батутного короля» миллион рублей

Арбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил иск администрации Екатеринбурга к компании Максима Пыцко «Вимакс» о взыскании с него более 1,2 млн рублей за использование участка на Уралмаше.

Согласно материалам дела, исковое заявление было подано в марте 2021 года. Городские власти требовали с бизнесмена 7,2 млн рублей. Но суд решил снизить сумму.

«Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Компания «Вимакс» в пользу Администрации города Екатеринбурга 1 283 050 руб. 17 коп. неосновательного обогащения, 48 884 руб. 48 коп. процентов. В остальной части в иске отказать», — говорится в решении суда.

В конце июля между Пыцко и «Ельцин Центром» возник конфликт из-за батута. Представители музейного комплекса пытались выселить предпринимателя с помощью полиции, но безуспешно. В ситуацию даже вмешался губернатор Евгений Куйвашев.

Предприниматель в свою очередь обвинил руководство музейного комплекса в давлении на бизнес и пригрозил поставить батут в сквере у Драмтеатра. По его словам, все необходимые разрешения для этого у него есть. «Ведут себя агрессивно»: администрация ЦПКиО в Екатеринбурге не может выгнать владельцев «диких» аттракционов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать