October 15, 2020, 3:25 AM

Власти Екатеринбурга поддержат местных производителей. В мэрии подсчитывают, сколько полок отойдет под «родные» товары

В мэрии Екатеринбурга рассчитывают серьезно нарастить долю продукции местных товаропроизводителей в общем объеме розничной торговли. Соответствующий проект «Про'66» курирует председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Екатеринбурга Александр Воронин.

«За два года, с 2018-го, рост составил порядка 3%, к 2025 году мы рассчитываем на увеличение доли до 23%, а к 2030-му — выйти к цифре в 38%. Для достижения этой цели Комитетом и Екатеринбургским центром развития предпринимательства был разработан проект «Про’66»», — отметил Воронин на заседании городской коллегии.

Чиновник отметил, что реализация проекта подразумевает проектное и финансовое сопровождение местных производителей, продвижение их продукции, а также проведение обучающих тренингов и вебинаров для начинающих бизнесменов.

Глава города Александр Высокинский выслушал доклад и потребовал наладить более тесное сотрудничество с региональными и федеральными властями. По его мнению, средства на эти цели можно будет изыскать в региональном и федеральном бюджетах. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать