August 27, 2021, 11:30 AM
Сергей Беляев

Власти Екатеринбурга ввели режим ЧС из-за пожара в доме на улице Мичурина

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Октябрьского района города Екатеринбурга ввела режим ЧС в связи с пожаром в доме по улице Мичурина, 98, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Уточняется, что режим ЧС — локального уровня и действует в границах пострадавшего из-за пожара дома. Кроме этого, готовится запрос в Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области о переносе сроков капитального ремонта дома с 2027 – 2028 годов на 2021 год в связи с чрезвычайной ситуацией.

«Граждане, лишившиеся жилья при пожаре, в случае отсутствия в собственности иных жилых помещений могут обратиться в ЕМУП «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» с заявлением о предоставлении для временного проживания жилого помещения из маневренного фонда. На данный момент заявлений от граждан не поступало», — говорится в сообщении.

 Результаты жуткого пожара в екатеринбургской пятиэтажке (ФОТО) Сейчас городские власти решают вопрос о предоставлении средств из резервного фонда на проведение экспертизы состояния дома и проведение ремонта. В настоящее время сотрудники управляющей компании, на балансе которой находится дом, проводят уборку и создают временную защиту от влаги на кровле.

Напомним, минувшей ночью в Екатеринбурге полностью сгорела кровля дома по адресу ул. Мичурина, 98. Пожар начался около 03:00, по некоторым данным, с балкона верхнего этажа. Буквально через полчаса пламенем занялась вся крыша. Она выгорела полностью и рухнула. Площадь пожара превысила 700 кв. м. Два человека погибли. Возбуждено уголовное дело. 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать