April 21, 2020, 11:00 AM

Власти закрыли хирургию богдановичской больницы, где умер пациент с коронавирусом

Санитарными врачами принято решение об ограничении приема новых больных в Богдановичскую ЦРБ после смерти пациента с коронавирусом, сообщает областной оперштаб.

Напомним, 70-летний мужчина поступил в больницу с пневмонией. В рамках стандартных протоколов по тестированию на коронавирус у больного забраны пробы. В связи с наличием у пациента, помимо пневмонии, тяжелого хронического заболевания, спасти его, к сожалению, не удалось. Уже после смерти пациента предварительно был подтвержден COVID-19.

Несмотря на то, что связь причины смерти пациента и наличия у него коронавируса в данный момент не установлена, оперативный штаб выражает соболезнования родным и близким.

Сотрудниками Роспотребнадзора в настоящее время ведется эпидемиологическое расследование, устанавливается круг контактировавших со скончавшимся лиц.

Также принято решение о закрытии на прием и выписку хирургического корпуса ЦГБ. Изолированы 45 медицинских сотрудников и 23 пациента, которые определены как потенциально контактные различного уровня.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать