March 23, 2022, 04:42 AM
Елена Мицих

Власти Златоуста, где после снегопада столкнулись 17 машин, признали уборку дорог эффективной

В Златоусте Челябинской области местные власти сообщили, что два года назад был переформатирован подход к уборке дорог от снега. Эта система показала свою эффективность и в этом сезоне, считают в администрации.

«Существенных нареканий со стороны жителей к качеству снегоуборочных работ не было, все заявки отрабатывались оперативно», – уточнили в мэрии. Там добавили, что в последние дни в связи с обильными снегопадами работа дорожных служб была усилена, бригады переведены на круглосуточный режим работы. Об этом шла на вчерашнем заседании муниципального штаба по очистке городских магистралей.

«В условиях обильных снегопадов подрядчики перешли на круглосуточный режим работы. Однако сложный рельеф не позволяет охватить все проблемные участки одновременно. Недавно расчищенная дорога уже через час может оказаться в заснеженном состоянии, проезд будет затруднен. Глава округа Максим Пекарский потребовал усилить контроль за работой подрядчиков, ответственных за содержание улично-дорожной сети, а также оценить, все ли меры, необходимые в данных условиях, были приняты», – сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

 После массовой аварии мэра челябинского города ждет разговор с губернатором 

Состояние тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта по утрам проверяют муниципальная милиция и ЖКХ. Под контролем и территории КТОС, подъезды к социальным объектам. В мэрии заверили, что МБУ «Благоустройство ЗГО» и подрядчик ООО «Уралстар» готовы работать с учетом погодных условий.

Несколько дней назад после снегопада в Златоусте в аварии пострадали сразу 17 автомобилей. Губернатор Алексей Текслер после просмотра видеозаписи с места ДТП заявил, что у него есть вопросы и к муниципальным властям, и к подрядчикам по качеству уборки дорог.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+