January 21, 2020, 11:42 AM

Влиятельный свердловский чиновник вновь пожаловался на третирующих его жуликов

В департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области жалуются на мошенников, которые от имени главы учреждения вымогают деньги у застройщиков и директоров управляющих компаний.

«14 января в управляющие компании звонили неизвестные от имени нашего директора и требовали соединить их с руководителем. Аналогичные звонки поступают в строительные организации. При этом глава ГЖИ находится в ежегодном отпуске, по его поручению должностные лица департамента никому не звонили. Кто-то пытается создать ложное представление о наличии у директора департамента личной заинтересованности в работе той или иной организаций. Возможно, это направлено на дестабилизацию рынка жилищно-коммунальных услуг», - заявил ЕАН собеседник в департаменте.

Напомним, глава структуры Алексей Россолов курирует строительство и сферу управления жилфондом на территории всей области.

Ровно год назад, в январе 2019 года, Россолов и его сотрудники уже жаловались на злоумышленников, которые от имени главы департамента требовали по телефону деньги от директоров УК за «общее покровительство». 

«Департамент не имеет к этим звонкам никакого отношения. Мы всегда работали и работаем в рамках существующего законодательства. Любые обращения Госжилстройнадзора в адрес строительных компаний оформляются документально», - заявил тогда журналистам Алексей Россолов.

Комментировать