February 26, 2019, 8:38 AM

Вместе с митрополитом и дрессировщиком: Сергей Шнуров вошел в совет при комитете Госдумы по культуре

В Общественный совет при комитете Госдумы по культуре включили музыканта Сергея Шнурова, несмотря на то, что в текстах его песен нередко встречается нецензурная лексика. Также в совет вошли дрессировщик Эдгард Запашный, митрополит Тихон (Шевкунов) и писатель Евгений Водолазкин, сообщает «Интерфакс».

«Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре», - прокомментировала присоединение новых членов совета председатель комитета Елена Ямпольская.

Она отметила, что владыку Тихона ждали в совете давно, но ему необходимо было получить сначала благословение патриарха. Евгения Водолазкина Ямпольская назвала украшением отечественной словесности.

Что касается Сергея Шнурова, то она призналась: творчество певца ей интересно. «Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», - отметила глава комитета.

Ожидается, что новые члены Общественного совета 22 марта примут участие в парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре.