April 8, 2022, 11:57 AM

Вместо Chanel и Louis Vuitton: сумки эконом- и премиум-класса начали производить под Екатеринбургом

В Арамиле открылось производство сумок эконом- и премиум-класса. Уже через месяц продукция появится в продаже на WildBerries и Ozon, а в будущем - в фирменных шоурумах, расположенных в крупных торговых центрах Екатеринбурга. Об этом ЕАН рассказал основатель фабрики Армен Геворкян.

Семья Геворкян давно занимается производством кожи, им принадлежит Камышловский кожевенный завод. Два года назад бизнесмены начали продавать кожу в розницу. Они увидели, что ремесленники делают кожгалантерею в небольших домашних мастерских.

«Наблюдая за этим, мы вдохновились и решили открыть собственную галантерейную фабрику. На ней будут запускаться сумки массового, среднего и премиум-сегмента. Также будут присутствовать изделия ручной работы. Вся наша продукция изготавливается из натуральной кожи, которую мы сами производим. Это дает возможность установить невысокие цены и сделать изделия доступными для массового потребителя», - отмечает Геворкян.

Он отметил, что изделия для массового сегмента будут продаваться напрямую – через маркетплейсы. Премиум-сумки, которые уже зарегистрированы под брендом Kashi, можно будет приобрести в офлайн-шоурумах и магазинах в ТЦ Екатеринбурга. Стоимость изделий - от 4 до 50 тыс. рублей.



За месяц небольшая фабрика площадью 400 кв. м выпускает 10 тыс. изделий. Здесь работает 50 человек, но в будущем штат хотят расширить до 100, среди сотрудников производства – технолог из Ливии.

«Сейчас мы выпустили базовую коллекцию классических сумок для мужчин. В планах и женская коллекция. Через месяц изделия будут доступны к продаже. После этого мы займемся fashion-историей. Будем сотрудничать с дизайнерами, создадим коллаборации с другими брендами одежды», - говорит основатель фабрики.

На вопрос журналистов, заменит ли Кashi Chanel и Louis Vuitton, Геворкян заверил: изделия соответствуют международному уровню качества.

«Мы шьем по тем же технологиям, что и за рубежом. При производстве кожи используются те же химические компоненты и станки, что и за рубежом. Соответственно, конечный продукт соответствует международному уровню качества. Остается только придумывать дизайн и интересные модели для рынка», - заявил Геворкян.



Владельцы фабрики уверены: если бы не санкции, им бы не удалось так быстро наладить производство. «Обстановка сама диктует, чтобы мы поторопились с проектами», - говорят они. Министр промышленности и науки Сергей Пересторонин на открытии фабрики с иронией отметил, что отечественные производители должны благодарить президента США Джо Байдена за санкции.

«Сегодняшнее открытие предприятия показывает, что санкции имеют два взаимозамещающих последствия. С рынка ушли европейские бренды, зато осталось место для российского производителя. Министерство промышленности больше трех лет занимается импортозамещением. В 2015-2016 годах мы были вынуждены импортозаместиться, при этом ни на один день не сорвав выпуск продукции, который был запланирован. Этот опыт позволил и сейчас быстро перестроить технологии производства. Хорошо, что на территории уже долгое время есть предприятие, которое занимается изготовлением кожи. Сейчас мы можем производить товары, не уступающие международным брендам.

Мы окажем содействие предприятию в плане налаживания связей с крупными сетевыми компаниями для продажи. Только Свердловская область потребляет кожаных изделий на 56 млрд рублей. А у нас рядом три города-миллионника. Перспектива очень приличная», - отметил министр.



Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+