November 25, 2021, 08:59 AM

Вместо мэрии: Паслер прокомментировал проблемы в скандальном парке Оренбурга

Он объяснил промедление изменением федерального законодательства.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал проблемы с первым этапом благоустройства лесопарка «Березка» в Оренбурге, деньги на который выделялись в рамках нацпроекта «Жилье. Городская среда». Депутат от ЛДПР, председатель депутатского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Максим Щепинов раскритиковал реконструкцию парка, когда говорил о проекте областного бюджета и о том, как тратятся в регионе федеральные деньги.

Глава региона признал, что реконструкцию не удалось провести так, как планировалось, но виной всему изменения в федеральном законодательстве.

«Для того, чтобы провести там очистку и вырубку старых деревьев, в этом году нужно было проходить совсем другой объем согласования, чем это было предусмотрено в 2020 году, — отметил Денис Паслер. — Из всей суммы (по контракту договор заключен на 144,5 млн рублей — прим. ЕАН) освоено только 65 млн рублей, потому что нельзя было трогать леса. Сейчас вносим изменения в проект».

Также губернатор отметил, что в бюджете заложена сумма на завершение всех работ в «Березке». Кроме того, он напомнил депутатам, что этим парком никто никогда не занимался, не пытался привести его в порядок до тех пор, пока эти земли не были переданы из муниципальной собственности в государственную.

«Если бы вы поинтересовались, почему работы проведены не в полном объемы, мы бы вам обязательно все пояснили», также подчеркнул Денис Паслер, обращаясь к тем, кто критикует «Березку».

Отметим, что ЕАН как раз поинтересовался, почему парк по окончании сроков реализации контракта не соответствует тому, что было указано в проекте. Неделю назад редакция отправила запрос в управление информационной политики администрации Оренбурга. По истечении законного срока, отпущенного на подготовку ответа, в пресс-службе нам сказали, что письмо получено не было. Запрос мы направили повторно, однако ситуацию с парком вместо мэрии в итоге прокомментировал губернатор.

Мы следим за развитием событий и ждем от администрации Оренбурга ответы на вопросы.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+