July 7, 2021, 10:39 AM
Игорь Чукреев

Вместо метро екатеринбуржцев через два года пересадят на электрички (СХЕМА)

Основным общественным транспортом екатеринбуржцев скоро станет электричка. Железнодорожники планируют перевозить до 17 млн пассажиров в год — это сопоставимо с метро, трамваями и автобусами вместе взятыми. Проект был представлен сегодня на стенде Свердловской области на международной промышленной выставке «Иннопром».

Основная задача городской электрички - связать 14 муниципалитетов Екатеринбургской агломерации. Одновременно железнодорожники собираются сформировать своеобразное альтернативное транспортное кольцо: электричка свяжет отдаленные районы города.

Также ее планируется пустить до аэропорта Кольцово и Новокольцовский район, который сейчас строится.



Для реализации проекта планируется интегрировать электричку в существующую городскую инфраструктуру наравне с трамваем. Как пояснил представитель СвЖД, это реализуемо, уровень шума не увеличится, поскольку от современного электропоезда «шума не больше, чем от пылесоса». 

Согласно презентации, проезд по всей агломерации планируется сделать по единому тарифу в 32 рубля, как при проезде в метро. Исключение сделано лишь для поездки в Первоуральск — туда билет обойдется в 150 рублей.

Конкретные сроки реализации проекта названы не были, но, по словам представителя СвЖД, строительство необходимой инфраструктуры займет 2-3 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Игорь Чукреев
Комментировать