November 18, 2019, 11:50 AM

Вместо опровержения – новая атака: свердловский пенсионер-провокатор Рябцев не исполняет решение суда

Сухоложский пенсионер Сергей Рябцев, прославившийся своими перфомансами, в минувшие выходные поучаствовал в очередной акции, пытаясь вновь обвинить компанию «ФОРЭС» в загрязнении природы. При этом, как стало известно ЕАН, мужчина до сих пор не исполнил решение Свердловского арбитража, который потребовал опровергнуть сделанные им подобные заявления. 

Решение вступило в силу еще 10 дней назад – суд обязал Рябцева опровергнуть его ложные публичные высказывания о компании «ФОРЭС». На то, чтобы разместить видеозапись с опровержением на своей персональной страничке в «Одноклассниках», у ответчика осталось еще 10 дней.

Если за это время он не исполнит решение, каждый из следующих календарных дней обойдется ему в 100 рублей. Выплата и ее сумма установлены судом именно для того, чтобы побудить Рябцева выполнить решение.

Однако вместо этого пенсионер стал участником акции под Екатеринбургом, в которой группа из 8-10 человек, гордо заявив, что часть из них – работники компании «ФОРЭС», в очередной раз пыталась спровоцировать скандал и обвинить предприятие в нарушении экологических норм. Правда, внимательно рассматривая сделанные организаторами фотографии, можно увидеть: среди десятка этих участников с компанией связан только один – Рустам Корелин. И то – был. В пятницу, 15 ноября, в очередной раз использовав учебный отпуск, он по собственной инициативе уволился с работы в Сухоложском подразделении «ФОРЭС».

Таким образом, акция оказалась очередным лживым перфомансом. До этого Рябцев по тому же поводу уже стучался каской в ворота Кремля и пытался инсценировать повешение на дорожном знаке у резиденции свердловского губернатора.

 Свердловский пенсионер, пытавшийся прорваться в Кремль, устроил новую провокацию 

Отметим, что пенсионер не в первый раз наступает на одни и те же грабли. Ранее суд уже обязывал его опровергнуть сделанные им в 2018 году аналогичные заявления, не соответствующие действительности. Пенсионер исполнил их только через четыре месяца, когда понял, что за неисполнение судебного решения может быть привлечен к уголовной ответственности.

Примечательно, но Рябцева нисколько не смущает, что инициированные им же проверки Сухоложского подразделения «ФОРЭСа» Роспотребнадзором раз за разом показывают один и тот же результат: деятельность предприятия укладывается в санитарные нормативы.

Судя по всему, тут имеет место информационная атака на компанию, а Рябцев в этой игре – всего лишь пешка. Мы сообщали, что, возможно, к нападению на компанию причастна асбестовский депутат Наталья Крылова – именно она снимала на видео все перфомансы и информировала о них СМИ. Создается впечатление, что депутат ведет целенаправленную атаку на компанию, преследуя какие-то личные цели. За необоснованные нападки «ФОРЭС» уже подал на Крылову судебный иск. Компания также требует от нее опровергнуть недостоверную информацию, размещенную в соцсетях. Каким будет судебное решение, покажет время. 

ЕАН продолжит следить за развитием событий.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать